Daun salam merupakan daun yang di pakai mindang daging di komering sukanegeri, biasanya daun salam ini di masukkan kedalam campuran mindang , daunnya biasanya langsung di masukkan ketika air pindang sudah mendidih airnya, ketika di masukkan daun pindang ini di pakai 2 lembar daun saja dalam sekali mindang daging sapi dan daun salam juga di pakai ketika membuat kuah dari ketupat di komering sukanegeri serta pada jaman dahulu daun salam ini juga bisa di buat obat tradisonal.
Gambar 1. Gambar batang daun salam di komering sukanegeri
Gambar 2. Gambar batang dan struktur daun salam dari dekat di komering sukanegeri.
Gambar 3. Gambar daun salam yang telah di petik di komering sukanegeri.
Daun salam biasanya tumbuh di halaman pekarangan warga komering sukanegeri, biasanya warga komering sukanegeri mengambil tangkai daun salam ini pada saat ada persedekahan, apalagi jika persedekahan tersebut memotong hewan seperti sapi dan lain - lain, maka daun salam ini di perlukan untuk menambah nikmatnya rasa pindang daging dari komering pesisir ini.
Sayur - Sayuran Sukanegeri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar